Абсурд по-путински

Мы живем во времена новой “странной войны” – войны, победы в которой нельзя добиться стрельбой… или, по крайней мере, нельзя стрелять первым. Абсурдно, не так ли?

Путин объединяет
Путин объединяет

Но таковы законы теперешней эпохи – только жертва имеет право просить мир о помощи и каре для агрессора. Именно потому большие ресурсы и более основательная подготовка россиян не гарантируют им победы. Именно потому они сейчас частично отступили и снова перешли в режим провокаций. Именно потому наши военные, так или иначе, должны стоять и терпеть издевательские выходки российского десанта. В некоторой степени наша армия сейчас делает то же самое, что делал Евромайдан в ноябре и декабре. Только теперь вместо “Беркута” – российские морпехи. Вместо Януковича – Путин. Да, для меня сейчас очевидно, что оканчательный мир и стабильность в нашей стране возможны только при существенной смене внешней политики России, которая, очевидно, не состоится без отправки Путина в историю.

Нам ли жаловаться на абсурдность при таком внешнем агрессоре?

Российский царь, кажется, окончательно погрузился во мрак шизофрении. Сегодняшняя пресс-конференция Путина – это целый клубок противоречий и оговорок, качество которых местами переплевывает перлы нашего бывшего гаранта.

Чего стоит хотя бы вот эта фраза: “Пускай попробует кто-то из числа военнослужащих стрелять в своих людей, которых, за которыми мы будем стоять сзади, не спереди, а сзади. Пускай они попробуют стрелять в женщин и детей“. Круто, правда? Живым щитом во Второй мировой при наступлениях иногда пользовались глупые нацисты в надежде, что красные не будут стрелять в заложников. А ведь в России вроде не любят нацистов?

Или вот это: “Янукович не приказывал стрелять по людям. Я ему говорил так не делать, а он все равно сделал!“. Это логическая бомба для мозгов. Где в этой оговорке оговорка?

Также Путин сказал, что у Януковича нет политического будущего, но при этом принимает от него заявления с просьбами ввести в Украину войска.

Ну и наконец, Путин высказался о G7, которые отказались ехать в Сочи: “Не хотят приезжать, ну не надо“. Кажется, царь уже совсем забыл, что про центр цивилизации, мирового лидера экономики и Третий Рим – это все только его собственная пропаганда и от ухудшения инвестиционного климата его страна потеряет куда больше, чем остальной мир.

Я искренне сочувствую россиянам. Их главный decision-maker оказался более профессиональной, опытной и жестокой версией нашего Януковича. Точнее – Янукович и Семья пытались изначально копировать кремлевскую политику.

А Кремль сам по себе абсурден. Он пытается вести имперскую войну в то время, когда он толком не контролирует 80% собственных территорий. Китай получит восток России, в этом нет сомнений, вопрос только в том, случится это через год, пять или десять лет.

Кремль тратится на войну. Но неужели он уже отремонтировал все российские дороги, пересадил всех своих коррупционеров, обеспечил всех россиян достойной пенсией? Неужели нет лучшего применения всем этим деньгам?

Кремль троллит своих основных бизнес-партнеров в то время, когда приток на мировой рынок иранской нефти может катастрофически сказаться на бюджете России.

Кремль пытается захватить полуостров, который после войны станет новой дырой в российской экономике – вряд ли захваченный оккупантами под сомнительным предлогом курорт будет пользоваться популярностью.

Кремль постоянно талдычет про братские народы, когда речь идет о какой-то абстрактной Украине, но при контакте с любым человеком с малейшим признаком украинства, люди Кремля от мала до велика начинают махать пальцами и визжать про бандеровцев. Забавно посмотреть, как они себе представляют украинца, который не достоин быть отправленным в Сибирь. Или вот при каких условиях украинец имеет право говорить на украинском языке без порицания? Самое смешное, что при этом большинство русских шовинистов искренне не понимают, почему злостные бандеровцы не любят Россию.

Кремлю видятся бандеровцы в каждом украинце, но он вполне спокойно относится к ордам неонацистов самых разных мастей (религиозные фундаменталисты, национал-большевики, гитлеровцы и многие другие) на проспектах и площадях крупных городов России.

Кремль взволнован иллюзорной необходимостью защищать русский язык в русскоязычном Крыму и на Донбассе, но при этом он вообще не способен защитить русский язык в московских дворах или вообще хоть как-то справиться с нарастающей межэтнической напряженностью в больших городах.

Кремль устанавливает цену на российское гражданство в размере 10 миллионов рублей, но раздает его бесплатно нашим беркутовцам.

Кремль хочет, чтобы мы вернули долги за газ, но отрицает, что с нашей страной были подписаны договора 1997 года и Будапештский меморандум – будто мы уже другая страна. Так о каких долгах речь?

Кремль отправляет полицейских бить россиян на центральных площадях городов России. Бить людей, которые выступают за мир в стране, где так часто любят говорить “лишь бы не было войны”.

Кремль лжет своим гражданам о притеснениях русскоязычных в Украине, но и сам верит в свою ложь, закрывая глаза на то, что уже даже этнические русские готовы защищать Украину от российских войск.

Вообщем… этот парад нонсенса и противоречий можно продолжать еще долго. Но суть проста: Путин, Кремль и российские шовинисты ненавидят Украину и украинцев. Они физиологически не могут терпеть сам факт нашего существования. И не важно, на каком языке вы говорите или даже какой у вас паспорт – если вы считаете независимость Украины правильной, возможной, оправданной или выгодной для себя – вы пожизненный враг Путина. А Путин понимает только два режима взаимодействия: раб и рабовладелец.

Advertisements

3 thoughts on “Абсурд по-путински

  1. За те тепер ми знаєм від кого заразилися Азаров і Янукович неадекватом. Добкін вірогідно має якийсь свій штам віруса.
    Про прохання Яника ввести війська – я не вірю. Бумажка? Я сам можу надрукувать сотню таких бумажок. Найгірше те, що ці кремлівські розумові каліки самі вірять в свою брехню (пропагандою це назвати язик не повертається, вона така сама калічна як і мозок вищезгаданих). Україна зараз грає в шахи з шизофренічним голубом-епілептиком, якого хоче пристрелити весь шаховий клуб. Я вважаю, що в цей час, коли день по значимості дорівнює року, Україна (народ і влада) робить все правильно. І росіяни дочекаються, що “молдший брат” переможе і їхнього боса теж, ще й сейви подарує.

  2. Ты пишешь о логических противоречиях. Но знают ли люди, которые живут такими противоречиями, что такое логика? Россия – это страна без логики. Путин – легитимный, легальный и т.п. президент просто потому, что этим людям нужен нелогичный, жестокий и сумасшедший царь.
    Это не контраргументативный текст. Это текст – поддержка украинцам, чтобы мы понимали, с каким врагом мы боремся. До врага этим текстом не достучаться.
    Вряд ли ты ставил себе такую цель, но это моё мнение по статье:)

    1. Разумеется, я осознаю, что “умом Россию не понять”. Все более-менее рассудительные россияне уже сделали свои заявления против этой войны или даже против самого Путина. Мой текст – лишь скромная попытка создать некую иллюстрацию для тех, кто жаждеть некоего итога кремлевского бреда.

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s